胶体金快速检测技术的原理:以胶体金标记试剂(抗体或单克隆抗体)为标记载体,以特异性抗体为识别单元,当检材中含有目标检测物时,目标检测物与胶体金标记试剂发生特异性结合而被截留在检测带上,可通过肉眼观察到显色结果。该法简单、方便、成本低,已经成为给一种广泛使用的定性或半定量的快速免疫检测方法。


      时间分辨荧光定量快速检测技术的原理:以时间分辨荧光纳米颗粒为标记载体和信号输出单元,以特异性抗体为识别单元,使用荧光检测仪对定量检测卡上荧光信号进行读取,当检材中含有目标检测物时,荧光信号随着含量的增加而变化,利用浓度和变化的关系建立的标准曲线进行准确定量。

产品的优势和特点
————————————————————————————————————————————————————
★ 5-10min快速定量:胶体金定性检测、荧光定量检测,都可以在较短时间内(一般5-10分钟)完成对检测项目的分析。
★ 内置标准曲线:无需人工校准,避免了人为操作误差带来测试不准确的影响。同时可以节省检测人员的时间,提高检测的效率。
★ 内置条码扫描:仪器内置条形码扫描器,能够自动识别检测卡对应的检测项目,同时调用相对应的标准曲线,以实现准确及定量分析。
★ 前处理简单:检测采取相对简单、安全、快捷的前处理流程,能够快速的实现对样本的处理,以缩短检测所需的时间。
★ 灵敏度高:基于先进的免疫分析技术,相对于其他产品,具有灵敏度高、检测范围宽、价格低廉等优点。
★ 操作简单:仪器使用对操作人员的检测技术水平要求不高,仅需简单的培训就可以熟练的操作仪器。
★ 大数据管理系统:针对用户数据管理需求开发的一套大数据管理系统,可以实现数据自动上传,数据分析,分析管理等功能。
★ 配套手机APP可以实现手持仪器自动定位,数据实时上传,满足检验人员对检测数据的管理和分析需求。
★ 触屏操作:仪器采用7英寸彩色触屏显示器,解决了传统按键式仪器的缺点,显示更加直观,仪器操作更为简单、快速。