北京佰司特贸易有限责任公司

P4SPR应用案例-2:蛋白质-核酸相互作用分析

介绍

DNA、RNA和PNA等核酸可以采用与蛋白质活性位点结合的活性结构。与蛋白质-抗体结合类似, 蛋白质-核酸 (NA) 结合表现出各种亲和力,这可以通过改变NA的序列来调节蛋白质-NA对的亲和力。这种设计NA序列以与靶蛋白达到特定亲和力范围的筛选策略被用于新兴的应用,例如个性化医疗。SPR(Surface Plasmon Resonance)是一种功能强大的无标记技术,可以提供蛋白质-NA结合动力学数据,以便支持学术和临床研究,从而理解和调节核心细胞过程,如转录调控。

Affinité的P4SPR

Affinité的P4SPR具有独特的方法来识别DNA 上的结合配体、定量靶蛋白以及确定结合亲和力和结合动力学。NA固定的简单性和仪器的易用性使这种方法在培训后的几分钟内对任何人(从本科生到宇航员、高级化学家到科学家)都是直观的。

Device_bench.jpg

Affinité的技术已用于测定蛋白质-DNA相互作用。   在该测定中,双链DNA片段在SPR芯片上杂交,以无标记方法监测与可溶性蛋白质的相互作用。该方法适用于任何硫醇化核酸链的应用。

Lacl repressor protein / dsDNA


dsDNA.jpg

使用dsDNA对蛋白质进行分步检测

DSDNA-1.JPG